ponekbajawa@yahoo.co.id

Profil RSUD Bajawa

Gambaran Umum Rumah Sakit Umum Daerag Bajawa.

Rumah Sakit Umum Daerah Bajawa adalah Rumah Sakit milik Pemerintah Daerah Kabupaten Ngada yang melayani masyarakat umum dan BPJS. RSUD Bajawa didirikan tahun 1931 pada masa pemerintahan Belanda, bertempat di jalan Gajah Mada (sekarang kantor Dinas Kesehatan dan kantor BAPPEDA Kabupaten Ngada).

Pada masa itu, dokter yang pertama kali bertugas di rumah sakit adalah sepasang suami istri yaitu dr. JMA. GRUNENDAAL dan dr. KREIKEER, dibantu perawat-perawat. Pada tahun 1957, masih berlokasi di tempat yang sama, dr. WANG dengan nama lengkapnya MARY VERONICA WANG WEN PING (Sr. Yassunta) menjadi dokter pertama sekaligus Direktur RSU Bajawa.

Beliau juga memberikan pelayanan di Kabupaten Manggarai dan Ende, dan pada tahun 1958 RSUD Bajawa diresmikan bersamaan dengan pembantukan Kabupaten Ngada.

Pada bulan Nopember tahun 1987, RSU Bajawa (nama saat itu) di pindahkan lokasinya di jalan Diponegoro dengan nama RSUD Bajawa dan yang menjadi direktur saat itu adalah dr. I Wayan Medera Arsana

Dalam rangka menjamin keberhasilan peningkatan mutu dan jangkauan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat sesuai dengan tuntutan kebutuhan, maka Pemerintah Daerah secara periodik melakukan berbagai penyempurnaan terhadap Struktur Organisasi dan tata kerja Rumah Sakit Umum Daerah Bajawa, terakhir dituangkan dalam Peraturan Daerah Ngada Nomor 5Tanggal 22 Juli Tahun 2008.

Dengan Data Umum Sebagai Berikut :

• Nama : RSUD Bajawa
  • No Kode RSUD : 5312014
  • Kelas RSU : C
  • Lahan RSUD Bajawa adalah : 10.400 m2
  • Luas Bangunan Gedung pada RSUD Bajawa adalah seluas 7.832 m2

Tugas Pokok dan Fungsi

a. Melaksanakan pelayanan kesehatan secara berhasil guna dan berdaya guna dengan mengutamakan upaya pemulihan dan penyembuhan secara terpadu dan berkesinambungan.

b. Meningkatkan upaya pemulihan serta pencegahan dan melaksanakan upaya rujukan.

Struktur Organisasi

Struktur Organisasi dan Tata Kerja Rumah Sakit Umum Daerah Bajawa diatur dalam Peraturan Daerah Kabupaten Ngada Nomor 5 tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Inspektorat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Lembaga Teknis Daerah Kabupaten Ngada

Adapun Struktur Organisasi sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2006 sebanyak 14 jabatan dengan rincian sebagai berikut :

• SOCIAL SHARE :

David Muller

Posted on 12th June, 2016

Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English

John Doe

Posted on 12th June, 2016 Author